Как отличить настоящую красную икру от подделки

Есть немало деликатесов, которые пользуются спросом у многих людей. Одним из наиболее популярных является икра лососевых. Салаты, блины, бутерброды, другие закуски — для всего этого рестораны закупают красную икру оптом https://kapitanfish.ru/product-category/ikra/. Однако далеко не весь деликатес хорошего качества и вообще можно называться икрой. Часто недобросовестные дельцы реализуют подделку по цене настоящего продукта.

Признаки, которые помогут распознать поддельную икру

Для того, чтобы не нарваться на некачественную имитацию деликатеса сначала нужно внимательно изучить банку с икорным содержимым. Обратить внимание следует на дату вылова и запаковки. Лососевые идут на нерест с конца весны до начала осени. Если же икра заготовлена зимой, тогда это может быть в лучшем случае замороженный и восстановленный продукт, а в худшем — подделка. Учесть нужно и место упаковки, лучше, если это место недалеко от промысла лососевых: Камчатка, Сахалин. Икра из Москвы или Нижнего Новгорода либо восстановленная, либо имеет к ней опосредованное отношение. Также на банке должен стоять индекс Р.

Визуально стоит оценить и состояние продукта. Икринки часто разного размера, но однородные по цвету, имеют ядрышко. Имитация обычно ярко окрашена, ядра не видно.

Хорошая икра рассыпчатая, она без плёнки, не подходит водой.

На запах и привкус сильно ориентироваться не стоит, а вот плотность икринок имеет значение. У подделки или имитации икринки очень плотные, лопаются с усилием, а сам продукт остаётся на зубах.

Точнее оценить качество можно уже дома. Достаточно бросить деликатес в кипяток: настоящий свернётся, а поддельный — растворится.

Похожие записи

  • 18.02.2016 Анализ положения Таким образом, анализ положения, сложившегося в Индии к середине XIX в., сделанный Марксом, охватывает три главных фактора: первый—разрушительная роль британского господства в Индии, […]
  • 08.07.2016 Последствия колониальной эксплуатации Несмотря на все чинимые английскими колонизаторами препятствия, во второй половине XIX в. в Индии начинает всё сильнее развиваться капитализм, порождаемый товарно-денежными отношениями, […]
  • 27.12.2017 Лазанья с курицей и грибами, рецепт приготовления лазанья с курицей и грибами Рецепт неплохой. Главный минус - долгое приготовление. Но если готовить его часто, то рука набивается и время приготовления сокращается. Вкус у лазаньи вполне […]
  • 15.03.2015 Позиция британских империалистов Позиция британских империалистов по этому основному вопросу не раз менялась. Старая школа империалистов отметала с презрением всякое понятие индийской нации как иллюзию. В XX в. рост силы […]
Галерея
7570.jpg 8282.jpg 9111.jpg 9783.jpg 27793.jpg 33823.jpg
Интересное

Copyright © 2022. All Rights Reserved.