Моечные ванны из нержавеющей стали
Вопросы приобретения оборудования для профессиональной кухни актуальны как для предприятий общественного питания, так и для образовательных организаций, учреждений здравоохранения, социальных объектов. Чтобы выбрать для кухни моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, рационально их разместить, а также использовать длительное время, надо учесть ряд факторов: размеры оборудования, материал, из которого оно состоит, способ изготовления. Большой популярностью пользуются ванны из нержавеющей стали для пищевой промышленности.
Преимущества ванн из нержавеющей стали
Плюсы:
- устойчивость к воздействию горячей воды и химически активных веществ;
- прочность;
- гигиеничность, легкость в чистке и дезинфекции;
- эстетичный внешний вид.
Виды ванн
В зависимости от функционала производят ванны различного размера и конструкции. По количеству секций изготавливают одно-, двух- и трехсекционные модели.
Изделия могут быть сварные и цельнонатянутые. Сварные ванны состоят из опорного каркаса и моечной части. Они обеспечивают надежность и прочность при эксплуатации. Цельнонатянутые характеризуется тем, что не имеют швов. Оснащаются ножками, высоту которых можно регулировать с учетом конкретных условий.
Ванны моечные из нержавейки могут оснащаться столом. Последний позволяет использовать их для различных операций. В одном месте можно производить и мытье, и разделку продукции. Ванны с тумбой, которая может быть оборудована распашными дверцами или дверями-купе, полками, также имеют двойной функционал. Их применяют и для мойки, и для хранения чистящих средств и инвентаря.
На больших пищевых производствах используют котломойки. Эти ванны обычно являются цельнонатянутыми.