Сессия Конгресса

Сессия КонгрессаНа сессии Конгресса в Харипуре в 1938 г. были провозглашены основные принципы политики Конгресса по отношению к княжествам:

«Конгресс борется за те же самые политические, социальные и экономические свободы в княжествах, как и в остальной Индии, и считает княжества неотъемлемой частью Индии, которая не может быть отделена… Полная независимость является целью Конгресса для всей Индии в целом, включая княжества, потому что единство и целостность Индии должны быть сохранены во времена свободы, как они сохранялись в период зависимости.

Единственная форма федерации, приемлемая для Конгресса, это такая федерация, в которой княжества участвуют как свободные партнеры, пользуясь той же степенью демократии и свободы, как и остальная Индия.

«Поэтому Конгресс добивается полностью ответственного правительства и гарантии гражданских свобод в княжествах и высказывает сожаление по поводу современных отсталых условий и полного отсутствия свободы во многих княжествах».

В то же самое время в резолюции, принятой в Харн — пуре, Конгресс в определенной степени ограничивает свою деятельность в княжествах:

«Внутренняя борьба народов княжеств не должна проводиться от имени Конгресса. Для этой цели должны быть созданы независимые организации, а там, где такие организации уже существуют, они должны продолжать, свою деятельность».

В 1939 г. на сессии в Трипури Конгресс частично пересмотрел эту позицию:

«Конгресс считает, что резолюция, принятая на сессии Конгресса в Харипуре по вопросу о княжествах, оправдала возлагавшиеся на нее надежды и поощряла народы княжеств организоваться и вести свою собственную борьбу за свободу. Политика, основанная на этой резолюции, проводилась в интересах народов княжеств, чтобы помочь, им развить самостоятельность и накопить необходимые оилы. Эта политика диктовалась обстоятельствами, но она никогда не рассматривалась как обязательная. Конгресс всегда имеет право, и это его долг, руководить народами княжеств и помогать им своим влиянием. Великое движение, которое сейчас происходит среди народов княжеств, может привести к изменению или полной отмене тех ограничений, которые Конгресс наложил на себя, и к все увеличивающемуся слиянию Конгресса с народами индийских княжеств».

Согласно этой новой политике, лидеры Конгресса приняли активное участие в движении народов княжеств. В феврале 1939 г. в Лудиане собралась сессия Всеиндий — ской конференции народов княжеств, на которой Джа — вахарлал Неру был избран председателем, а Паттаби Ситарамайя — вице-председателем. Конференция с удовлетворением отметила успехи, достигнутые народами княжеств в их борьбе за «ответственное правительство», и заявила, что:

«Наступило время, когда эта борьба должна быть координирована с более широкой борьбой за независимость Индии, неотъемлемой частью которой она является. Такая объединенная всеиндийская борьба должна обязательно проводиться под руководством Конгресса».

Похожие записи

  • 22.05.2016 Американские империалисты Американские империалисты, пытающиеся сколотить различные военные блоки, явно не учитывают, что современная Азия «далеко ушла вперёд в своём развитии и никому не позволит решать свою […]
  • 22.03.2016 Критический момент В этот критический момент, когда впереди назревали новые большие события, в обстановке более напряженной, чем 10 лет тому назад, лидеры правого крыла Конгресса снова обратились к Ганди, […]
  • 21.12.2015 Финансирование внешней торговли Монополистами в деле финансирования внешней торговли Индии с конца XIX в. стали иностранные, в основном английские, так называемые разменные или валютные банки. Эти банки являлись орудием […]
  • 20.01.2016 Фабричный закон Действующий в настоящее время фабричный закон, изданный в 1924 г., ограничивает рабочее время на постоянно работающих фабриках 10-часовым рабочим днем, или 54 часовой рабочей неделей, и на […]
Галерея
6653.jpg 7570.jpg 8282.jpg India Festival 27793.jpg 33823.jpg
Интересное

Copyright © 2014. All Rights Reserved.