Как отличить настоящую красную икру от подделки
Есть немало деликатесов, которые пользуются спросом у многих людей. Одним из наиболее популярных является икра лососевых. Салаты, блины, бутерброды, другие закуски — для всего этого рестораны закупают красную икру оптом https://kapitanfish.ru/product-category/ikra/. Однако далеко не весь деликатес хорошего качества и вообще можно называться икрой. Часто недобросовестные дельцы реализуют подделку по цене настоящего продукта.
Признаки, которые помогут распознать поддельную икру
Для того, чтобы не нарваться на некачественную имитацию деликатеса сначала нужно внимательно изучить банку с икорным содержимым. Обратить внимание следует на дату вылова и запаковки. Лососевые идут на нерест с конца весны до начала осени. Если же икра заготовлена зимой, тогда это может быть в лучшем случае замороженный и восстановленный продукт, а в худшем — подделка. Учесть нужно и место упаковки, лучше, если это место недалеко от промысла лососевых: Камчатка, Сахалин. Икра из Москвы или Нижнего Новгорода либо восстановленная, либо имеет к ней опосредованное отношение. Также на банке должен стоять индекс Р.
Визуально стоит оценить и состояние продукта. Икринки часто разного размера, но однородные по цвету, имеют ядрышко. Имитация обычно ярко окрашена, ядра не видно.
Хорошая икра рассыпчатая, она без плёнки, не подходит водой.
На запах и привкус сильно ориентироваться не стоит, а вот плотность икринок имеет значение. У подделки или имитации икринки очень плотные, лопаются с усилием, а сам продукт остаётся на зубах.
Точнее оценить качество можно уже дома. Достаточно бросить деликатес в кипяток: настоящий свернётся, а поддельный — растворится.