Как выбрать свежую и вкусную форель
При выборе форели необходимо обращать внимание на ее свежесть, об этом можно судить по внешнему виду. Посмотрите на жабры, у свежезамороженной рыбы они красные. Если продукт разморожен, посмотрите на рыбную чешую, которая у свежей форели плотно прилегает к тушке, не отслаивается. Тусклая чешуя, как и вмятины на тушке, остающиеся от несильного нажатия пальцем, свидетельствуют о несвежести продукта. Выбрать и купить форель оптом https://kapitanfish.ru/product/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC-27-4-%D0%BA%D0%B3/ можно в любом городе России. Чтобы получить качественный продукт, стоит сотрудничать с проверенными поставщиками.
По каким признакам можно понять, что рыба качественная
При выборе рыбы посмотрите на ее глаза, они должны быть выпуклыми и блестящими. Их помутнение или западание – признак несвежести. Цвет рыбного мяса должен быть светло-оранжевым или светло-розовым. Качественное мясо плотное, упругое, без темных пятен. Сильное потемнение или изменение цвета — явные признаки несвежести. продукта.
Запах свежей форели приятный. Приобретая охлажденную рыбу, обращайте внимание на температуру хранения. Она должна быть от 0 до +4 градусов Цельсия. Лед должен быть чистым, без посторонних примесей и неприятного запаха.
При покупке замороженного продукта следует обратить внимание на целостность упаковки. Она должна быть неповрежденной, без признаков деформации. На ней должна быть указана вся необходимая информация: дата вылова, дата упаковки, срок годности, условия хранения. Замороженная рыба не должна иметь признаков повторной заморозки – наличие наледи или кристаллов льда говорит о том, что форель была разморожена и повторно заморожена, что отрицательно сказывается на ее качестве и вкусовых свойствах.