Лазанья с курицей и грибами, рецепт приготовления

лазанья с курицей и грибами

Рецепт неплохой. Главный минус — долгое приготовление. Но если готовить его часто, то рука набивается и время приготовления сокращается.

Вкус у лазаньи вполне ожидаемый. Прослойки из курицы и грибов сочные и ароматные. Мягкое тесто хорошо оттеняет начинку. Сыр добавляет блюду солоноватость и кислинку.

Цитата из рунета.

Мама приготовила ужин. Выглядит как помесь стада улиток, расчлененного инопланетянина и выкидыша Ктулху. Местами зеленое. Местами морковка. Называется «Русская лазанья». А мне за державу обидно.

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

200г листов лазаньи , 15г сливочного масла для смазывания формы , 50

80г твёрдого сыра

КУРИНАЯ НАЧИНКА

1 крупная луковица (150

200г) , 2 ст ложки растительного масла (

500г куриного филе , 4

6 ст ложек томатного соуса или кетчупа (100

150г) , 350г 10-20% сливок , 1/2

2/3 ч ложки соли , перец

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

400г шампиньонов , 50г сливочного масла , 1,5 ч ложки муки (

12г) , 350г 10-20% сливок , 0,5 ч ложки соли , перец

Лук нарезать как можно мельче.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить в него лук.

Обжарить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.

Обжаривать при периодическом помешивании 5

Положить в сковороду к курице томатный кетчуп.

Перемешать и влить сливки.

Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу.

Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы.

Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и частичного зарумянивания грибов.

Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты.

Влить сливки и всыпать соль и перец.

Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.

Подготовка листов лазаньи

Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них можно было сделать 4 слоя.

При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают при написании рецептов.

В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе.

Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы в него помещались листы без сгибания.

В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её.

По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд.

Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать ПОД уже варящиеся листы.

Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать по очереди верхние листы.

Заранее подготовить большую миску с холодной водой. Если есть возможность, то положить в воду лёд.

Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание.

После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце.

После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце, приступить к сборке лазаньи.

Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.

Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто. Желательно, чтобы листы заходили и на боковые стенки формы, формируя корзинку.

Вторым слоем положить половину тушёной курицы.

Поверх курицы уложить ещё слой листов теста.

Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов.

Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто.

Верх смазать отложенным соусом от грибов.

Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан).

Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.

Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол.

При желании горячую лазанью можно ещё раз посыпать тёртым сыром. Это улучшит и освежит её внешний вид.

Для Вашей формы все продукты нужно увеличить в два раза.

Хотя сейчас в основном изготавливают лазанью не требующую предварительного отваривания.

Лазанья с курицей и грибами, рецепт приготовления

Похожие записи

  • 03.05.2015 Процесс концентрации Кратко рассмотрим происходивший во время и после первой мировой войны процесс концентрации в банковском деле Индии. В 1916 г. «Меркантайл бэнк оф Индиа» поглощает «Бэнк оф Мауритиус». […]
  • 15.10.2023 Индийская медицина: аюрведа и ее применение в современной практике Индийская медицина, или аюрведа, является одной из древнейших и наиболее уважаемых традиций здравоохранения в мире. С ее возникновением свыше пяти тысяч лет назад, аюрведа стала […]
  • 14.06.2022 Курорты Турции, Белек Ему нет и четверти века, а его известность достигла мирового уровня, он не очень велик, а желающих его увидеть с каждым годом всё больше, он не принадлежит к безусловно славной плеяде […]
  • 30.03.2015 Решение вопроса Во-первых, условное предложение о будущем выборе между статусом доминиона и независимостью было очень далеко от немедленной декларации индийской независимости, требуемой всеми без […]
Галерея
6653.jpg 9783.jpg India Festival 27793.jpg 33823.jpg 40989.jpg
Интересное

Copyright © 2022. All Rights Reserved.