Лазанья с курицей и грибами, рецепт приготовления
лазанья с курицей и грибами
Рецепт неплохой. Главный минус — долгое приготовление. Но если готовить его часто, то рука набивается и время приготовления сокращается.
Вкус у лазаньи вполне ожидаемый. Прослойки из курицы и грибов сочные и ароматные. Мягкое тесто хорошо оттеняет начинку. Сыр добавляет блюду солоноватость и кислинку.
Цитата из рунета.
Мама приготовила ужин. Выглядит как помесь стада улиток, расчлененного инопланетянина и выкидыша Ктулху. Местами зеленое. Местами морковка. Называется «Русская лазанья». А мне за державу обидно.
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!
200г листов лазаньи , 15г сливочного масла для смазывания формы , 50
80г твёрдого сыра
КУРИНАЯ НАЧИНКА
1 крупная луковица (150
200г) , 2 ст ложки растительного масла (
500г куриного филе , 4
6 ст ложек томатного соуса или кетчупа (100
150г) , 350г 10-20% сливок , 1/2
2/3 ч ложки соли , перец
ГРИБНАЯ НАЧИНКА
400г шампиньонов , 50г сливочного масла , 1,5 ч ложки муки (
12г) , 350г 10-20% сливок , 0,5 ч ложки соли , перец
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить в него лук.
Обжарить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Обжаривать при периодическом помешивании 5
Положить в сковороду к курице томатный кетчуп.
Перемешать и влить сливки.
Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы.
Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и частичного зарумянивания грибов.
Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты.
Влить сливки и всыпать соль и перец.
Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.
Подготовка листов лазаньи
Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них можно было сделать 4 слоя.
При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают при написании рецептов.
В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе.
Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы в него помещались листы без сгибания.
В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её.
По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд.
Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать ПОД уже варящиеся листы.
Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать по очереди верхние листы.
Заранее подготовить большую миску с холодной водой. Если есть возможность, то положить в воду лёд.
Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание.
После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце.
После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце, приступить к сборке лазаньи.
Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто. Желательно, чтобы листы заходили и на боковые стенки формы, формируя корзинку.
Вторым слоем положить половину тушёной курицы.
Поверх курицы уложить ещё слой листов теста.
Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов.
Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто.
Верх смазать отложенным соусом от грибов.
Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан).
Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.
Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол.
При желании горячую лазанью можно ещё раз посыпать тёртым сыром. Это улучшит и освежит её внешний вид.
Для Вашей формы все продукты нужно увеличить в два раза.
Хотя сейчас в основном изготавливают лазанью не требующую предварительного отваривания.
Лазанья с курицей и грибами, рецепт приготовления