Фабричный закон

Фабричный законДействующий в настоящее время фабричный закон, изданный в 1924 г., ограничивает рабочее время на постоянно работающих фабриках 10-часовым рабочим днем, или 54 часовой рабочей неделей, и на сезонных предприятиях —11-часовым рабочим днем, или 60-часовой рабочей неделей. При сверхурочной работе общее количество рабочих часов не должно превышать 13 часов в день, причем сверхурочная работа должна специально оплачиваться. Запрещается использовать труд женщин в ночную смену; не разрешается применять труд детей ниже 12-летнего возраста; рабочий день для детей 12—15 лет ограничивается 5 часами работы со сверхурочной работой не свыше 2,5 часа. Действие этого закона распространялось только на 2,5 млн. рабочих.

Закон об условиях работы в угольной промышленности от 1935 г. ограничивает рабочий день 10 часами при работе на поверхности и 9 часами — при работе под землей. При сверхурочной работе общее количество рабочих часов не должно превышать 12. Использование труда детей до 15 лет воспрещено. Этот закон касается только 250 тыс. рабочих. В 1937 г. было запрещено использование женского труда в шахтах под землей. Но по чрезвычайному закону, изданному в 1943 г., на время войны это запрещение было снято.

На железных дорогах рабочая неделя ограничена 60 часами.

Закон об условиях работы в портах от 1934 г. запрещает использование труда детей до 12 лет и устанавливает некоторую минимальную охрану труда для докеров.

Закон о компенсации рабочих от 1934 г. касается 6 млн. рабочих; но фактически рабочие почти не прибегают к его помощи, боясь преследований со стороны предпринимателей.

По закону 1936 г. выплата заработной платы производится раз в месяц, причем платеж должен производиться в течение недели после окончания рабочего месяца. Этим же законом ограничивается право накладывать штрафы на рабочих и производить принудительные вычеты из заработной платы.

Из всего вышесказанного мы можем видеть, насколько несовершенно и недостаточно трудовое законодательство в Индии.

«Даже учитывая все существующее трудовое законодательство, затрагивающее фабрики, шахты, плантации, доки, железные дороги, порты и т. д., можно сомневаться, подпадают ли под действие его более чем 7 или 8 млн. рабочих в самом лучшем случае. Остальная часть рабочих, составляющая значительное большинство промышленных рабочих, занята на мелких или на так называемых нерегулируемых предприятиях».

Похожие записи

  • 26.04.2015 Премьер-министр индийского княжества И это заверение уже дано княжеской Индией. X. С. Малик, премьер-министр индийского княжества Патиала и руководитель промышленной делегации индийских княжеств в Англии, откровенно […]
  • 17.07.2022 Герб Ирландии Лазоревое (синее) поле насыщенного цвета, золотая арфа с серебряными струнами, украшенная затейливым орнаментом – все это детали, из которых состоит герб Ирландии. На сегодняшний день […]
  • 14.08.2022 Стокгольм — город для детей Стокгольм, славящийся своим очень теплым отношением к семейному отдыху, для гостей, приезжающих в Швецию с детьми создал особые условия. Этот город приспособлен для детского отдыха, и дети […]
  • 01.09.2022 Самая прибыльная работа для подростков в России Как правило, школьникам и студентам редко доверяют серьезную работу. Обычно им позволяют выполнять легкие задания, без материальной ответственности, быть кем-то, вроде подсобных […]
Галерея
8282.jpg 8601.jpg 9111.jpg 9783.jpg India Festival 27793.jpg
Интересное

Copyright © 2022. All Rights Reserved.