А Вы правильно завариваете лечебные травы?

Народная медицина в нынешнее время имеет огромное количество рецептов, в которых главным действующим веществом являются лечебные травы. Только верно приготовленные настои могут принести пользу и быстро ускорить исцеление. Сейчас зима и, к сожалению, часты простудные заболевания. Вот здесь нам на помощь и приходит народная медицина.

Самый обыденный метод заваривания лечебной травы — это изготовление травяного чая. Более распространенные растения, которые употребляются для этого — мята, ромашка, а также мелисса. Надо просто насыпать чайную ложечку размельченного сырья в стакан, залить крутым кипятком. Прикрываем емкость с завариваемой жидкостью крышкой приблизительно на 5 минут, кропотливо размешиваем готовый чай. Этот чай обладает прекраснейшим вкусом, а также специфически выраженным эффектом успокоения. Достаточно купить термос здесь и любимый, горячий чай будет с Вами везде: в путешествиях, походах, прогулках.

Если лечебные травы продаются в аптеке в особых фильтр-пакетиках, то метод их применения абсолютно не отличается от заваривания в домашних условиях травяного чая. Заливаем пакетик кипящей водой, через 5 минут отжимаем его, а полученная жидкость в стакане размешивается.

Для применения травяного отвара необходимо насыпать нужное количество размельченного высушенного либо свежего подготовленного сырья в кастрюлю и залить его прохладной водой. Когда жидкость закипит, необходимо убавить огонь до минимума и настоять отвар под крышечкой 20-30 минут. К этому времени газ необходимо выключить, а уже готовый напиток остудить и затем процедить.

Еще можно приготовить полезные травы на водяной бане. Необходимо насыпать чайную ложечку сырья в железную чашку и залить его 200 мл прохладной воды. Возьмите большую по размеру кастрюлю, налейте туда воду и положите в нее чашечку с необходимой травой. Уровень воды в большой кастрюле должен быть немного выше середины металлической чашечки. Воду в этой большой емкости доводим до кипения, а затем надо убавить газ, но не выключать его в течение тридцати минут. После всего этого в металлической чашечке будет более чем насыщенный и прекрасный травяной отвар, его нужно будет остудить, затем процедить и далее принимать согласно аннотации.

В травяном настое содержится большая часть активных веществ. Насыпаем любую нужную нам траву в кастрюлю, затем заливаем водой, доводим до кипения. Затем переливаем жидкость в приготовленный нами термос и настаиваем ее в течение одного — двух часов (как того просит аннотация). Готовый настой процеживаем и пьем в назначенное время.

Похожие записи

  • 13.11.2019 Особенности рынка труда в Израиле Для рынка вакансий в Израиле характерно востребованность рабочих кадров из Украины и России; большое предложение вакансий для иностранцев. Эти два показателя имеют устойчивую […]
  • 13.03.2018 Почему стоит заказать перевод в компании «Альба»? Многие современные люди способны свободно изъясняться на английском, а иногда и на нескольких иностранных языках. Однако зачастую их знаний бывает недостаточно для понимания […]
  • 08.06.2019 Аренда квартир в Киеве Новое жилье может быть не только купленным. Довольно часто люди подбирают вариант длительной аренды квартир в Киеве без посредников. Допустим, в городе нет друзей или родственников, […]
  • 08.02.2017 Особенности выбора букмекерской конторы В настоящее время есть множество букмекерских контор. Но не редко возникает вопрос о том, как осуществить выбор надежной компании. На […]
Галерея
6653.jpg 7570.jpg 9783.jpg India Festival 33823.jpg 40989.jpg
Интересное

Copyright © 2014. All Rights Reserved.